バリの太陽を閉じ込めた「パレドオール」の新作ショコラ&パフェ。7月4日発売

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フルーティーなバリ産カカオを主役にしたショコラBOXと、南国果実が重なる“旅するパフェ”が7月4日(金)デビュー。

実際にカカオ農園を巡ったシェフ三枝俊介が現地の香りを表現。希少コーヒー「コピ・ルワック」やスパイス、マンゴーを重ねたBOX「インプレッションズ BALI」と、完熟マンゴー×自家製チョコを層にしたパフェを数量限定で発売します。東京・大阪ほか計5店舗とオンラインで味わえます。


目次

南国果実×自家製カカオの深い余韻

インプレッションズ BALI
3,240円

左から

  • バリ トロピカル(マンゴー×バナナ×ライチ)
  • ココ ライム(ココナッツガナッシュ×ライムのパートドフリュイ)
  • テロワール バリ(インドネシア バリ島産カカオ70%ビター)
  • トロピカル スパイス(MIXスパイス&パイナップル)
  • コピ・ルワック ノワール(インドネシア産の希少コーヒー)

カカオ70%ビターにマンゴー・バナナ・ライチを重ねた「バリ トロピカル」など、5粒すべてにバリの大地を映すフレーバーを封入。ひと口ごとに華やかな香りが弾け、カカオのコクが静かに続きます。

希少「コピ・ルワック」とは

コピ・ルワックとは、インドネシア産の希少コーヒー。熟したコーヒーチェリー由来のまろやかな甘みと土のニュアンスが、チョコレートの焙煎香と調和。シュッと鼻に抜けるアロマが“珈琲×カカオ”の奥行きを演出します。

五感で旅する“BALIパフェ”

パフェ パレドオール BALI
3,135円

グラスの中はカカオ香るショコラソース、マンゴー&バナナの果肉、ココナッツソルベ、ビターガナッシュが層を成す構成。ひんやりとろける果実と濃密チョコが交互に現れ、バリの潮風を思わせる余韻が広がります。

トロピカルスパイスがキレを生む

パイナップルにスターアニスやシナモンを忍ばせた“トロピカル スパイス”は、甘さを引き締める大人のアクセント。冷えた白ワインとも好相性です。

チョコレートの本質を深く追求するショコラティエ

――カカオを素材として扱うために、豆から造る。――

日本でのBean to Barの先駆け的な存在でもあるパレドオール。

三枝シェフは自社工房で年10トンのカカオをローストしストック。ブランド独自の“チョコレートライブラリー”から選定することで唯一無二の風味を作り出します。


【詳細】

「インプレッションズ BALI」
販売価格:5個入 3,240 円(税込)
販売期間:2025年7月4日(金)~ ※なくなり次第終了
販売場所
ショコラティエ パレドオール東京店・銀座店・大阪店
アルチザン パレドオール清里店
ショコラティエ パレドオール ブラン青山店
オンラインショップ
※アルコール・蜂蜜不使用

「パフェ パレドオール BALI」
販売価格
ドリンクセット 3,795 円(税込)
単品 3,135 円(税込)
販売期間:2025年7月4日(金)~2025年9月4日(木)
販売場所:ショコラティエ パレドオール東京店・大阪店

公式サイトhttps://www.palet-dor.com

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