真夏の涼を極める「新江戸かき氷」ホテルニューオータニ幕張で天然氷のふわとろ体験

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関東の猛暑を和らげる究極のかき氷「新江戸かき氷」が、7 月1 日(火)からホテルニューオータニ幕張内のレストラン「千羽鶴」に登場。日光天然氷とこだわり素材が織り成す“キーンとしない”口どけで、今年の夏を贅沢にクールダウンします。

フレーバーは江戸の粋を感じる和三盆、果肉たっぷりいちご、南国香るマンゴーの3つ。綿菓子のように溶ける天然氷が五感を潤す、ホテルメイドのかき氷です。


目次

“キーン”としない秘密は日光天然氷

ゆっくり凍らせた透明度の高い氷を薄く削り、ふわふわの雪のような食感に。口に触れた瞬間に穏やかに溶け、頭が痛くならないやさしい冷たさが魅力です。

3種のかき氷はいずれも、バニラ・いちご・ミント・マンゴーの4 種メレンゲをトッピング。カリッと軽い甘さがふわとろ氷にアクセントを加え、最後まで飽きさせません。

和三盆ソースで味わう上質な和の甘み

氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを潜ませ、香り高い和三盆ソースをとろり。ひんぎゃの塩が後味を引き締め、涼菓子の奥深さを引き出します。

博多あまおう100%ソースが主役の「いちご」

果肉もごろっと入った贅沢ソースが、甘み・酸味・香りを一体に。鮮烈な赤が目にも華やかで、いちご好きのハートを直撃します。

マンゴー葛ソースと黒蜜ゼリーの意外なマリアージュ

果肉入りマンゴーゼリー&葛ソースに、和テイストの黒蜜ゼリーを重ねて濃厚ながら上品なあと口に。南国と和の融合を楽しめる一杯です。

物語を紡ぐ“新江戸”へのこだわり

江戸前の粋とホテル品質を掛け合わせる千羽鶴は、旬の素材に日本料理の技を映し込み、新旧が響き合う一皿を追求。天然氷のかき氷に和の趣とフルーツの芳醇さを重ねた本作も、“江戸から令和へ涼を届ける”という職人の志が息づいています。


【詳細】
「新江戸かき氷」

販売価格:
和三盆・マンゴー 2,800 円
いちご 2,500 円
(サービス料15%別)
販売期間:2025年7月1日(火)~9月15日(月・祝)
※7月18日(金)~21日(月・祝)はフェア開催のため販売休止
販売期間:
【平日】11:30~14:00(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
【土日祝】11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
販売場所:ホテルニューオータニ幕張 日本料理「千羽鶴」ロビィ階
販売住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
公式サイトhttps://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kakigori/
Google マップhttps://maps.app.goo.gl/Km4YozXwXX2VdLyw9
※仕入れ状況により内容が変更になる場合があります。

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