純氷に濃厚ソースを合わせた大人向け「桃のかき氷」新宿サザンタワーダイニングに期間限定で登場

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新宿駅から徒歩3分、地上 20 階に位置するサザンタワーダイニングにて、信州深層天然水の純氷で作るかき氷が今年も登場。

2025年は”大人・贅沢“をテーマにした桃のかき氷。
7月1日(火)~ 8月31日(日)の期間限定で楽しめます。

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口ほどけ純氷と完熟桃が重なる、夏だけのリュクスデザート

信州深層天然水の純氷を薄く削り、福島県産桃で作る濃厚ピーチソースをたっぷり。さらに白桃のコンポート、桃アイス、赤桃ソースを重ねた“層仕立て”で、ランチ後のクールダウンにもディナーの締めにもぴったりな一品です。


氷が溶けても贅沢――3つの魅力ポイント

とろ雪食感で“頭キーン”知らず

深層天然水を 72 時間以上かけて凍らせた純氷を極薄に削ることで、ふわ ふわの口どけを実現。氷が舌の上で淡雪のように溶け、冷たさの刺激を感じにくいのが特徴です。

果肉ゴロゴロ!福島県産桃の二段仕込み

グラスの底にはジュレ状にした白桃ソース、上層には果肉感を残した黄桃ソースを重ね、食べ進めるほど甘みと香りが増幅。桃そのものにかぶり付くようなジューシーさを楽しめます。

締めまで抜かりなし、練乳&マカロンの“味変”セット

脇に添えた練乳でミルキーな深みをプラス、口直しのピンクマカロンで甘酸っぱさをリセット。ひと皿で最後まで飽きさせない“大人仕様”です。

ブランドストーリー|空と街を望む“天空ダイニング”で、都会の夏をリセット

新宿駅から徒歩3分、地上 20 階に位置するサザンタワーダイニングは、昼は陽光差し込む開放感、夜は高層ビル群の夜景が広がる絶景ラウンジ。旬のフルーツを使ったスイーツにも定評があり、今年は昨年好評だった純氷かき氷を“桃で贅沢に”刷新。ビジネスやショッピングの合間に、涼と高揚を同時に味わう“都市のオアシス”です。

【詳細】
「桃のかき氷」
販売価格:3,000 円(税込・サービス料込み)
販売期間:2025年7月1日(火)~2025年8月31日(日)
販売場所:サザンタワーダイニング(20階)
販売住所:東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20階
公式サイト:https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/lunch/#shaved_ice
Google マップ:https://maps.app.goo.gl/Uby2wtTkv95WA6Re6
営業時間:月~金 11:30~16:00(L.O.15:00)/17:30~22:00(L.O.21:00)
     土日祝 14:30~16:00(L.O.15:00)/17:30~22:00(L.O.21:00)
※仕入れ状況により内容を変更する場合があります。

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