桃が主役のパルフェで始まる真夏のティータイム。ザ・サウザンド京都で7月18日から

  • URLをコピーしました!

桃の香りきらめく、京都の夏限定アフタヌーンティー。

ザ・サウザンド京都「TEA AND BAR」で、7 月18 日から約1 か月限定の『ピーチ・パルフェ・アフタヌーンティー』が開宴。旬を迎える白桃と黄桃を多層パルフェやタルト、ムースに仕立て、セイボリーも桃をアクセントに。20 種超の日本茶&和紅茶フリーフローとともに、ひんやり涼やかな“現代の茶会”を楽しめます。


目次

1か月限定の桃づくしのラインナップ

ピーチパルフェ ―主役にふさわしい旬の桃を半玉分使用

半玉の瑞々しい桃の下に、ラズベリーソースやレモンクリーム、黄桃果肉とバニラアイスを重ねたグラス仕立て。ヨーグルトクリームの爽やかさとクランブルの小気味良い食感で、甘み・酸味・香りが波のように押し寄せます。

ピーチタルト ―アールグレイと塩キャラメルのマリアージュ

香茶を含ませたアーモンド生地に塩キャラメルのガナッシュモンテをふんわり絞り、2種の桃をのせたタルト。レモンタイムが後味をすっとまとめ、ティータイムを格上げする芳醇な一皿です。

ピーチフロマージュムース ―花をまとうドレス仕立て

マスカルポーネムースに桃ジュレを忍ばせ、ゼリーフィルムでドレスのように包んだ姿がエレガント。ほのかなラベンダーと桃の瑞々しさが交わり、口どけは雲のように軽やかです。

スワン ―優雅に泳ぐメレンゲ

ホワイトチョコレートのムースにメレンゲを飾り、スワンに見立てました。優雅なティータイムを演出します。

チャイティーピーチのスコーン ―白桃ジャムで二重奏

チャイのスパイスと白桃の甘い香気を練り込んだ生地は外サク・中ほろ。クロテッドクリーム&白桃ジャムを重ねれば、ミルキーさと果実味が口いっぱいに広がります。

京都駅から徒歩2分「ザ・サウザンド京都」

2019 年開業の『ザ・サウザンド京都』が掲げるのは“千年先につなぐ心を耕すひととき”。茶室を現代的に解釈した「TEA AND BAR」では、産地を旅する日本茶・和紅茶とアート空間が非日常へ誘います。

【詳細】
「ピーチ・パルフェ・アフタヌーンティー」
価格:6,900 円(グラスシャンパン付き 8,900 円/シェアテーブル 6,700 円)
期間:2025年7月18日(金)~8月24日(日)
時間:3部制 (11:30~13:30、15:00~17:00、18:30~20:30 全てL.O.)
販売場所:カフェ&バー「TEA AND BAR」
販売住所:京都府京都市下京区東塩小路町570 THE THOUSAND KYOTO 2F
公式サイト:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/peach-afternoon2025.html
Google マップ:https://maps.app.goo.gl/CAvpmG6q5JXEPXGV7

※表示料金はサービス料 15 %・消費税込み
※前日正午までに要予約
※内容は仕入れ状況で変更の可能性あり

※前日正午までの要予約

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる