旬桃を食べ比べ♡ 渋谷の20階で味わう「ピーチフェア」7月1日から

  • URLをコピーしました!

7 月 1 日〜8 月 31 日、渋谷の「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」の最上階ラウンジに“桃スイーツ”が勢ぞろい。品種ごとに収穫時期を見極めた福島・かんたファームの桃を、パフェ・プリン・シフォンなど 4 つの表情で味わえます。


目次

まるごと1個!ジューシー&サステナブルな贅沢パフェ

ベルガモット香るピーチティーゼリーに桃のコンポートを重ね、トップにはフレッシュ桃を丸ごとオン。

市場に出回らないコシヒカリのポン菓子で作ったホワイトチョコレートバーがザクザク食感をプラスします。

5つの桃物語を一皿で──ピーチ・デグリネゾン

モンブラン、杏仁、クラフティ、タルト、マカロンをひと皿に凝縮。品種により甘さや香りが変わる桃を、食感のグラデーションで堪能できる“桃尽くしプレート”です。

レトロプリンとフレッシュ桃の王道ハーモニー

昔ながらの固めプリンに、とろける果汁の桃とキュートな桃型マカロンをトッピング。卵とミルクの素朴なコクが、旬桃の華やかな甘さを引き立てます。

ふわふわシフォンに閉じ込めた桃のソース

軽やかに焼き上げたシフォン生地の中央にピーチソースを仕込み、バニラアイスとジュレ、フレッシュ桃を添えた一品。ナイフを入れた瞬間にあふれるソースが、ひんやり夏気分を演出します。

【詳細】ピーチフェア

販売期間:2025 年 7 月 1 日(火)~2025 年 8 月 31 日(日)
販売場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20F ラウンジ サウスコート
販売住所:〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1
営業時間:
月~木 12:00~20:00
金曜日 12:00~21:00
土日祝 10:00~20:00
※L.O. 1 時間前
公式サイト:https://www.southerntower.co.jp
Google マップ:https://maps.app.goo.gl/qcFLHSUfx1c6MHZg7

※食材の仕入れ状況によりメニュー内容、提供方法・時間などを変更する場合がございます。

“桃の里”かんたファームのご紹介

福島・かんたファームは山に囲まれた盆地特有の寒暖の差で甘みがギュッと濃縮された農産物が収穫でき、有機肥料を使い減農薬を心がけながら愛情を込めた栽培をしています。また江戸時代から続く農園を守ってきた菅田美嘉さんが福島の限界集約の農園リゾート化を目指し、農業体験できるファームステイからワイルドキャンプまで農業を通した楽しみ方を提案しています。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる