葉山の海風と味わうパフェ級かき氷 — SCAPES THE SUITE から3つの新感覚フレーバー

  • URLをコピーしました!

潮の香に包まれたホテルラウンジで、パティシエ発想のかき氷をゆっくりと溶かす90分。

5⽉28⽇〜9⽉30⽇、葉山のブティックホテル〈SCAPES THE SUITE〉で“パフェを楽しむ”ように味わうかき氷3種が登場。地元ロースターのコーヒーや湘南ゴールド、白桃を重ねた大人仕様です。


目次

苦味と甘みを重ねる — コーヒーティラミス

■価格:1,800円(税込み)
■提供期間:2025年5月28日(水)~2025年9月30日(火)

エスプレッソ色の氷にマスカルポーネ練乳をとろり。削りたてコーヒーパウダーの香ばしさが鼻を抜け、中心のチョコアイスがひんやりコクをプラス。夏みかん&グランマルニエの柑橘ソースをかければ、余韻は一気にビターオレンジ。ペアリングは中煎りパプアニューギニア産コーヒーで果実感を引き立てます。

南国トロピカル — 湘南ゴールド&マンゴー

■価格:1,800円(税込み)
■提供期間:2025年5月28日(水)~2025年7月31日(木)

黄金色の湘南ゴールドと完熟アップルマンゴーが氷の山を鮮やかに彩り、一さじごとに華やかな果汁がじゅわっ。カモミール練乳のハーバルな甘み、エルダーフラワーゼリーのぷるんとした清涼感が層を成し、仕上げは葉山ハチミツ×純米吟醸の香り高いシロップでカクテルのような深みへ。香ばしいほうじ茶「しおさい」が後口をさっぱり整えます。

桃とベリーの甘酸っぱい余韻 — 桃&ラズベリー

■価格:1,800円(税込み)
■提供期間:2025年8月2日(土)~2025年9月30日(火)

ラズベリーソースの鮮紅に白桃コンポートの瑞々しさが映え、スターアニス香るアイスやライチジュレが隠れたサプライズ。別添えの杏仁白桃ソースをかければ、とろりとミルキーな香りが広がり、ふわふわ氷がデザートワインを思わせる奥行きを帯びます。締めのほうじ茶で後味はすっきり。

物語を宿す“リゾートかき氷”という提案

葉山の海景を望むスモールラグジュアリーホテル〈SCAPES THE SUITE〉は、“LOCAL FIRST” を掲げ、街の生産者や職人とのコラボレーションで季節ごとのメニューを創出。今回のかき氷もロースター〈inuit coffee roaster〉、日本茶の〈日の出園〉、地元農家の柑橘やハチミツを結び、五感で葉山を旅する一皿に仕立てています。リゾートの午後を彩る“氷のパフェ”で、ゆるやかな時間をどうぞ。


【詳細】
「パフェかき氷」コレクション
期間:2025年5月28日(水)~9月30日(火)
場所:SCAPES THE SUITE レストラン&カフェ
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内922-2
公式サイト:https://www.scapes.jp/
時間:14:30~17:00(L.O.16:00)※90分制・予約優先
価格:各 1,800円(税込・ドリンク付)
※湘南ゴールド&マンゴーは7/31まで、桃&ラズベリーは8/2から提供

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる