焼きいも×カヌレの衝撃!今食べたいネオ和菓子〈& OIMO TOKYO〉蜜芋カヌレが“二刀流スイーツ”

  • URLをコピーしました!

さつまいも本来の蜜がじゅわっと広がり、カヌレらしい香ばしさがカリッ――五感を翻弄するハイブリッド菓子「蜜芋の焼きいもカヌレ」が、めざましテレビで3度目の特集。ネオ和菓子として、和の素材を洋菓子技法で仕上げるスイーツブランド《& OIMO TOKYO(オイモトーキョー)》が取り上げられました。

熟成安納芋を炭火で焼き、そのまま生地に閉じ込めたグルテンフリーカヌレが、放送記念セットで数量限定リリース。ギフト映え抜群の市松ゴールド缶で公式ウェブストアにてお取り寄せ開始しました!

目次

かじるたび発見――蜜芋カヌレ3つの魅力

外カリッ、中ねっとり。ダブル食感がとろけ合う

6回以上も天板から出し入れしながら焼き締めることで、外側はフランス伝統カヌレさながらの香ばしい焦がしキャラメル層。内側には2時間15分かけ炭火焼した熟成安納芋がとろりと潜み、蜜がじゅわっと溶け出します。

3カ月熟成+炭火焼の“蜜芋”が放つ濃厚テリーヌ感

種子島産安納芋を3カ月寝かせて糖度を最大限に高め、炭火でじっくり焼成。ねっとり濃密な芋ペーストを生地とフィリングの両方に使用し、砂糖控えめでも自然な甘さが際立つヘルシーな後味に。

グルテンフリー×和モダンパッケージでギフト映え

鹿児島・熊本産米粉をブレンドし小麦不使用。市松模様をシャンパンゴールドであしらった上品箱は、手土産・母の日・海外ゲストにも“ジャパンモダン”が映えます。

――担当者コメント「焼き芋とカヌレ、それぞれの“いいとこどり”を追求し2年以上試作しました」

ペニンシュラ東京が指名する“物語のあるスイーツ”

ラグジュアリーホテルをも魅了した蜜芋カヌレの哲学

ブランド誕生は2020年。元ファッション誌編集長の代表が「作り手・素材・食べ手を物語で結ぶ」ことを掲げ、和素材と洋技法を掛け合わせたハイブリッド菓子を開発。蜜芋カヌレはフランス人総料理長率いる〈ザ・ペニンシュラ東京〉のスイートルーム ウェルカムスイーツに採用され、世界のグルマンを虜にしています。


【詳細】

「蜜芋の焼きいもカヌレ」
※数量限定/なくなり次第終了

価格
放送記念2箱セット 税込4,500円(6個入×2箱)
放送記念3点セット 税込7,980円(カヌレ+バスクチーズケーキ1種+大学いも2種)※保冷バッグ・送料込
※オンラインはクール便配送・数量限定

販売場所
<OIMO TOKYO 公式ウェブストア>
公式サイト:https://www.oimotokyo.com
<& OIMO TOKYO ザ・ペニンシュラ東京本店>
営業時間:平日・土日祝日12時~15時、16時〜19時
定休日:無し

公式instagram
https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo_peninsula

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

目次
閉じる