青い海と空に抱かれた横浜で、メロン・桃・レモンなど6種の果実がきらめく“人魚の宝箱”アフタヌーンティーが6月3日(火)~9月21日(日)の期間限定で登場します。
桃ジュレも貝殻マカロンも―夏フルーツが勢ぞろい
桃ヴェリーヌやメロンタルト、ヒトデのアイシングクッキーまで全7品のスイーツと3品の軽食が三段スタンドにぎゅっと集合。オプションでは白くまムースが氷のグラニテをまとい、涼感をプラスします。
とろける桃ヴェリーヌで“海の雫”体験
果汁あふれる桃×ブルーゼリー

(上段)
・桃ヴェリーヌ
・メロンのヴェールタルト
・アイシングクッキー
上段のヴェリーヌはジューシーな桃の果肉とライチ香るブルーゼリーが二層に。スプーンを滑らせると、とろんとした桃シロップが広がり、南国の波音が聞こえるようなみずみずしさです。
レモンとホワイトチョコのムースはグラス上で艶めくイエロー。ひと口でレモンピールの爽快な酸味が弾け、ホワイトチョコのミルキーな甘さが優しく包み込みます。涼しい海風の後味が心地よい一品です。
写真映え間違いなしのアイシングクッキー

(中段)
・レモンとホワイトチョコのムース
・トロピカル貝殻マカロン

(下段)
・レアチーズとブルーベリーのオペラ
・ライチとライムのサマーバブルジュレ
・アイシングクッキー
夏の海を連想させる貝殻やヒトデをイメージしたアイシングクッキーは、思わず写真を撮らずにはいられない可愛さ。
白くまムースで雪景色のサプライズ

<オプション>
白くまの夏休み
~ココナッツとパッションのムース トロピカルフルーツ~
真っ白なココナッツムースにパッションソースを忍ばせ、仕上げに氷のグラニテをぱらり。ひんやり冷たいシャリッと食感と南国フルーツの甘酸っぱさが重なり、真夏に嬉しい小さなオアシスになります。
海をのぞむ水上レストランの物語
〈リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA〉は、運河に浮かぶような水上テラスがシグネチャー。季節に合わせて“祝福のスイーツ”を届け、訪れるたび新しい物語を紡いでいます。今夏はマーメイドの世界観で、横浜の海風とともにとびきり爽やかな時間を演出します。
【詳細】
マーメイドブルー アフタヌーンティー〜トロピカルサマー〜
期間:2025年6月3日(火)~9月21日(日)
場所:リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1‑4 アートグレイス ポートサイドヴィラ3F
公式サイト:https://www.bestbridal.co.jp/restaurant/special/detail-14291/?restaurant=yokohama_mangiare
Google マップ:https://maps.app.goo.gl/ETX6S5NkE6HuBK4U9
時間:14:30~17:00(L.O.16:00)
価格:平日 1名 税込4,800円+サ15%/土日祝 税込5,800円+サ15%
※白くまムース オプション 税込900円
※要予約・数量限定
コメント