パリの星付きシェフ御用達。フランス発のフロマジュリー「beillevaire(ベイユヴェール)」が、6 月 25 日(水)から大丸京都店に初出店。香り高いバターサンドや夏限定レモンケーキなど、“至福”を詰め込んだ焼き菓子が勢ぞろいします。
会期は 7 日間だけ。幸福という名のクッキー缶「フェリシテ」、はちみつ香る「ウィークエンド・シトロン・ミエル」、看板の「サンド・オ・ブール」など、発酵バターが主役のフランス菓子を京都で味わえる貴重なチャンスです。
とろけるバタークリームを挟んだ贅沢サンド

【定番人気】サンド・オ・ブール
1個 540円(税込)
サクッと崩れるサブレに、口どけなめらかな発酵バタークリームがたっぷり。ピスタチオや塩バターなど 6 種のフレーバーが揃い、噛むほどにミルクとナッツの香りが広がります。
レモン×はちみつの爽やかウィークエンド

【夏季限定商品】ガトー・ウィークエンド・シトロン・ミエル
1本 2,160円(税込)
しっとり生地にフレッシュレモン果汁と皮を混ぜ込み、蜂蜜でまろやかな甘みをプラス。表面のアイシングがほど良い酸味を添え、暑い日のティータイムを涼しく彩ります。
11 種の味わいを閉じ込めた「幸福」缶

フェリシテ
4,320円(税込)
フレンチブルドッグが描かれた愛らしいクッキー缶「フェリシテ」には、職人手焼きの11 種を詰合せ。バターのコク、ナッツの香ばしさ、スパイスの余韻が交互に現れ、一枚ごとに小さな驚きが待っています。
ベイユヴェール(beillevaire)とは
1980 年、フランス西部マシュクールの酪農牧場から始まったベイユヴェール。いまも木製チャーンでゆっくり攪拌し、乳本来の香りを損なわない発酵バターを作り続けます。2017年夏に日本初上陸を果たし、日本オリジナルのスイーツを展開。ミシュランシェフや5つ星ホテルに愛される味を、日本向けスイーツへ昇華。現在は松屋銀座、虎ノ門ヒルズビジネスタワーにも常設店舗を構えています。
【POP-UP詳細】
「beillevaire POP-UP in 大丸京都店」
販売期間:2025 年 6 月 25 日(水)~2025 年 7 月 1 日(火)
営業時間:10:00~20:00
販売場所:大丸京都店 地階〈ウィークリーセレクトスイーツ〉
販売住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町 79
公式サイト:https://www.beillevaire.jp
※数量限定商品のため売り切れ次第終了
【常設店舗】
<松屋銀座店>
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1
<虎ノ門ヒルズビジネスタワー店>
東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー店1階
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