都会のオアシスで味わう約20種のトロピカル&旬果スイーツ。五感をひんやり満たす2時間へようこそ。
2025年7月1日(火)〜8月29日(金)の平日15時、恵比寿「ザ・テラス」にメロン、マンゴー、桃、ベリーが大集合。パフェやタルト、ファーブルトンまで旬果をたっぷり使ったブッフェが6,500円で登場します。
グラスに閉じ込めた“夏”をすくう

とろける完熟メロンとライチ香るスポンジ、生クリームを層に重ねた「メロンのグラスショートケーキ」。グラス越しに透けるエキゾチックソースが、ひとさじごとに爽やかな余韻を運びます。
南国アロマ弾けるキャラメリゼ

「ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ」は、焦がし糖衣のパリッと食感、パッションの芳香、ライムクリームの酸味、グレープフルーツの果汁感が重奏。ひと口でバカンス気分へ。
焼き菓子で巡るヨーロッパの夏

バニラが香る生地にカシスと完熟プラムを閉じ込めた「ファーブルトン」はしっとりとした口当たり。濃厚果汁がミルキーな生地に染み、冷たいデザートとは対照的な温もりを添えます。
心とカラダで味わう“ウェルビーイング”

緑あふれるガーデンに面した店内で、ペストリーチームが一つ一つ丁寧に仕上げた彩りスイーツをブッフェ形式で。南国のビタミンカラーに包まれ、リゾートの解放感とホテルメイドの上質さを同時に体感できます。
デザート例:
- イチジクのレアチーズタルト
- マンゴーとオレンジのパフェ
- ライムとパッションフルーツのキャラメリゼ
- マンゴープリン
- パッションフルーツとパイナップルのピンクペッパー添え
- バナナとマンゴーのココナッツスープ
- ピーチと杏仁のキューブ
- サマーフルーツ エキゾチック ババ
- カシスとプラムのファーブルトン
- マンゴーラッシー
- メロンのグラスショートケーキ
- パッションフルーツのタルト
- マカロン アナナ
- 桃のブランマンジェ ライチジェリー
- ブルーベリーシュークリーム
- スイカとココナッツのゼリー
- 杏とルバーブのボローヴァン
- チョコレートといちじくのトライフル
ウェスティンホテル東京が紡ぐウェルネスストーリー

1994年開業、30周年を迎えたヨーロピアンスタイルの都会派ウェルネスホテル。「Sleep Well, Eat Well」を掲げ、ヘブンリーベッドや栄養設計メニューでゲストの活力をサポート。ペストリーチームも“季節の恵みで心を整える”を合言葉に、新作デザートを提案し続けています。
【詳細】
「サマーフルーツ デザートブッフェ」
期間:2025年7月1日(火)~8月29日(金) ※平日限定
場所:インターナショナルレストラン ザ・テラス
住所:東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1F
公式サイト:https://www.theterracetokyo.com/jp/
ご予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/westin-tokyo-terrace/reserve
時間:15:00~17:00(L.O.16:30)90分制
価格:大人 6,500円/お子様 3,500円(税・サービス料込)
※メニューは仕入れ状況で変更の場合あり
コメント